четверг, 24 июля 2014 г.

Лето в контровом свете


На самом деле не совсем в контровом. В контровом свете только два стандартных вида: на перекрёсток под моим окном и на «Тетрис». Так и не сходил я на «Трансформеров».


Сегодня обнаружил, что июль то уже заканчивается. Июльских видов с крыши не было. И несмотря на солнечную погоду (в начале недели обещали дожди), полез на крышу. Пару видов вот пришлось сделать против солнца.


Ну а остальная традиционная часть вполне себе по свету.




«Высокий стандарт» на Перевалке – самое высокое здание в Петрозаводске, 21 этаж, метраж неизвестен, хотя и пытался найти эти данные. Вторая очередь почти доросла до размеров первой.


А вот вторая очередь «Олимпа» на Древлянке. Она уже точно доросла до первой очереди, но пока не отделана.


ЖК «Александровский» на месте бывшего ОТЗ. Там начали строить первый этаж, но всё равно всё внизу, не видно ничего. Разве только два крана, торчащие из ямки. Подозреваю, что видно будет только верхние этажи. А манерный длиннорукий кран на заднем плане работает на реконструкции здания Национальной Библиотеки.


А вот что-то новенькое где-то на Лососинской. Что-то там много домов лепить начали. А ведь там кагбе водоохранная зона…


Итак, дождь сегодня так и не состоялся. А вот похолодание пришло – с утра температура была около +16 градусов. Днём, правда, потеплело, и даже было несколько разморительно. Настолько, что знакомый нам пиранометр прилёг на бок.


А на завтра опять обещают дождь. Лето перевалила через экватор, кончается июль…

Комментариев нет:

Отправить комментарий