воскресенье, 31 июля 2011 г.

Что день грядущий мне готовит?

Кончается июль. В Петрозаводске похолодание после недели жары. Кремнёвы укатили покорять заполярную Норвегию, я сижу бестолковничаю в городе.

Наступление августа уже ждёшь с каким-то неприятным ощущением. И впрямь, если помнить, чем обернулся для меня приход июня, а потом июля. А тут вон на вторник аж дефолт Соединённых Штатов пророчат. Со всеми вытекающими из этого неприятностями. Сидишь и думаешь: что за напасти такие?

Проблема со сворованными деньгами обернулась болотом. Милиция, ясное дело, ничего не делает. Напрасно я ждал от них весточки – только 22 числа пришло постановление об отказе в возбуждении уголовное дело. Как человек, который никогда не сталкивался с нашей ментовкой, я только ахнул, когда его прочитал. Общий смысл постановления сводился к тому, что мы ни хрена не сделали, посему в деле отказано «по основанию пункту 1 раздела 2 статьи 24 УПК РФ». Как оказалось, в разделе 2 статьи 24 никаких пунктов нет. Сам раздел говорит о случае, когда дело прекращается в связи с изменениями в законодательстве. Возможно, имелся в виду пункт 2 раздела 1, ну да хрен знает. Смысл в любом случае странный. Типа отправили они запрос в ВТБ24 на предмет местонахождения банкомата, через который мои денежки снимали, а ВТБ24 им не ответил, что их глубоко устроило. Потом они ещё пытались дополнительно опросить меня «на предмет моих знакомств, родственников и контактов», совершали «не однократные» (так там и написано) звонки на мой телефон, но телефон был выключен. Специально сходил в Билайн и поднял историю звонков на свой номер. Ага. Не однократные. Двукратные. В последний день и с разницей в 45 минут. Если это вообще были они.

Накатал жалобу в прокуратуру, в прокуратуре меня «утешили», что типа в полиции всегда пишут подобные отказы, если ничего не найдут за предусмотренный законом десятидневный срок. И каждый день к ним пачками приходят подобные отказы, а через неделю они пачками же отправляются назад.

Впрочем, не сказать, что на ментовку были какие-то надежды, просто обидно, что от скимминга наш согражданин, получается, не защищён вообще никак. Кардеров никто и не пытается ловить.

Хуже, что банк тоже отмалчивается. Из банка меня отпинали звонить в службу поддержки. В службе поддержки меня внимательно выслушивают, затем уверяют, что сейчас соединят со специалистом, который мне расскажет всё, после чего в телефоне раздается музыка, а затем автоответчик приятным женским голосом говорит: «К сожалению, сейчас мы не можем выполнить ваш звонок. Попробуйте позвонить позднее». В итоге я даже не знаю, какой срок отводится на рассмотрение моего заявления. Разные операторы в Сбербанке говорят разное: когда заявление писал, мне говорили про десять дней, потом про 15 рабочих, теперь уже про 30 дней. Ну, уже месяц и прошёл. Видимо, пора готовиться судиться с банком.

Не намного удачней и попытки вытрясти долги из своего бывшего соседа. Тот божится, что денег у него сейчас нет, и что банк абсолютно точно мне всё-всё вернёт. Ну, он же божился, что на следующее утро после сдачи жалобы в прокуратуру меня сразу начнут осаждать перепуганные менты. Ага. Щаз.

Вот такая бурда в этом июле, и так бы хотелось её в июле и оставить. Впрочем, бывали времена и похуже: вон в 2009 году по осени два месяца подряд начинались мертвецами из числа знакомых. Слава ТНБ, на третий месяц всё было уже нормально. Так что не стоит вешать нос. Прорвёмся.

…а там ещё немного, и Прованс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий