понедельник, 14 февраля 2011 г.

День рождения сестры

На выходные заезжала в гости сестра с сыном. Отдыхала от Москвы, где накопилось немало негативного, ну и ознакамливалась с местной культурой, паче как раз в субботу у неё был день рождения.

По случаю купил билеты в Национальный театр и забронировал столик в «Карельской горнице». За театр сказать особо нечего, бо я категорически не театрал, хоть и карельский калиточный патриот. В самом здании театра я был до сего момента два раза, но ни разу я не ходил в него именно как в театр. И вот попал на спектакль. На карельском языке с параллельным переводом. Ничего такое действо, несмотря на некую нравоучительность. Сестре, вроде понравилось, племянник ни хрена не понял. Ну да ладно, он молодой ешшо.

А вот ресторан – это уже мне ближе. «Карельская горница» - моё любимое заведение в городе. Ресторан уютный, атмосферный, с этноколоритом, вкусная кухня и довольно большие порции. Цены, конечно, дороговаты, но в принципе, туда можно прийти просто попить травяного чая с карельскими пирожками калитками. Что мы и сделали на следующий день.

Настоящие калитки – плоские ржаные ватрушечки с картошкой или кашей. Но в ресторане есть и забавные извращения на тему типа калиток с лосятиной или индейкой. Или вот этот вариант с домашним творогом и сиговой икрой. Кисловатый ржаной хлеб, нежный сливочный вкус творога и икра слабого посола – очень необычное сочетание!

Ну а это мы с сестрой. Похожи?

Сестра борется с онежским лососем на раскалённом камне.

А ведь сперва думали пойти в новый ресторан «Панорамный» на одиннадцатом этаже «Онего-Паласа». Но, говорят, цены там просто ломовые, и ничего прикольного, кроме вида, нет. А вид замёрзшего Онего в девятом часу зимнего вечера навряд ли столь интересен. Вобщем, выбрал знакомое место, и правильно сделал.

3 комментария:

  1. С сестрой вы похожи не очень сильно. Хотя, может быть если тебя побрить... ;)

    ОтветитьУдалить
  2. А говорят, что похожи. В особенности, хитрючими глазами :)

    В КГ, кстати, кроме хмельного кваска теперь подают ещё и хмельной мёд. Весьма интересный.

    ОтветитьУдалить
  3. Будем в Петрозаводске — попробуем хмельной мёд обязательно :)

    ОтветитьУдалить