понедельник, 7 февраля 2011 г.

Два рассвета в Петрозаводске

Сегодня утром, примерно в полдевятого, выглянув в окно, а точнее, на лоджию, я обнаружил шикарный рассвет, который не смог не сфотографировать. Вечером стряхнул фотки на компьютер, пытался было выкрутить более-менее естественные цвета в раве, но в итоге плюнул и решил выложить их as is.




Данный рассвет напомнил мне другой, который я снимал из другого окна в сентябре 2006 года. Тогда мне эти фотки нравились. А сейчас глянул – фигня какая-то, да ещё вся в шумах. Тогда я назвал этот рассвет "Инфернальным".



А вообще погода сейчас в П-ске замечательная. Сегодня, стоя на остановке, впервые почувствовал, что солнце начало пригревать. Несмотря на морозец. Но даже мороз – это намного лучше питерской слякоти.

5 комментариев:

  1. красивые какие))
    да, я тоже сегодня ощутила немного тепла от солнца..)

    ОтветитьУдалить
  2. Это мило (С)

    Любопытно, что все три фотки вышли с разным балансом белого. Ладно, первую я снимал через другой объектив. Неужели так быстро менялись условия освещённости?

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, что рассвет - это достаточно сложная задача для баланса белого))
    как ни странно, оттенок всё-таки немного зависит от объектива... у меня кит на кэноне фотографировал всё немного красноватым..

    ОтветитьУдалить
  4. Немного. Второй и третий снимок сняты с одним объективом, а разницу видно невооружённым глазом.
    Впрочим, поразмыслив, я решил, что так и должно быть: второй снимок был сделан с меньшим фокусным расстоянием (он кажется крупнее только потому, что я его кадрировал в фотошопе). При этом в кадр попало больше тёмного неба, вот баланс и сдвинулся в сторону более тёплых тонов.

    ОтветитьУдалить