понедельник, 22 апреля 2019 г.

Древлянка II, весна 2019

В воскресенье стояла отличная солнечная погода, так что я использовал шанс и совершил очередную фотовылазку на Древлянку-II. Новостей, на сей раз, было не столь много, так что отчёт опять уместится в один пост.


Из новостей – наконец я приехал на Древлянку-7 на автобусе. «Единица», пропетляв по Древлянке мимо «Сигмы» и ЦСК, теперь сворачивает на Скандинавский проезд и разворачивается у Финского, где оборудованы разворотный круг и остановка. Впрочем, круг и остановка были ещё в прошлый раз, хотя автобусы тогда не ходили, и я их тогда не снимал.



Манерный светофор на солнечных батареях у перехода через улицу Новосёлов.


Новость ожидает нас сразу у ближайших домов на Финском проезде, точнее, за ними. Начали строительство первого П-образного пятиэтажного дома с пешеходным двором. Дом имеет проектный номер 31 Выглядит любопытно, хотя сразу возникает вопрос: а у подъездов будут два выхода на улицу и во двор, или один только на улицу?


Пока только начинает вылезать из под земли. Восточное крыло.



Будущий вход во двор.


Ещё одна новинка за домами 9 и 7 по Финскому (они сами были построены ещё в прошлый раз, но что-то заселёнными не выглядят). Судя по схеме микрорайона на сайте КСМ, это будет двухсекционная пятиэтажка. Впрочем, сайт сейчас безбожно отстаёт от реальности.


Больше никакого строительства не замечено. Последние три «кубика» на Финском проезде не начаты. За Вьюжным проездом, примерно там, где на карте нарисована «улица Самуила Маршака», стоят какие-то экскаваторы, но вот чего они там стоят…


Вторая «гармошка» ака Финский проезд дом 4. Достроена, но пока тоже заселённой не выглядит. Вид с Финского проезда.


Вид со двора.


Три новых дома жилищного комплекса «Лесной», которые я снимал в прошлый раз  издалека. Теперь можно подойти ближе.


Первому присвоен адрес Вьюжный проезд, дом 7.


Он же со двора. Видна его L-образная форма, такая же, как у соседнего дома.


Вьюжный проезд, дом 5.


С торца.


Наконец, Вьюжный проезд, дом 3. Этот имеет простую форму.


13 и 12 дома ЖК «Уютный» достроены в конструкциях, но отделка только начинается. Дом 12 (который на чётной стороне Вьюжного) со стороны Финского.



Он же со стороны улицы Тикиляйнена.


Дом 13 (очевидно, Тикиляйнена, дом 1). Со стороны Финского проезда.


Со стороны улицы Тикиляйнена.


Ну, в общем, стройка то идёт, но как-то не шибко быстро. У домов проблемы со сдачей/реализацией?

Про перспективы Древлянки-6, не знаю, что нам расскажут. Пока ничего нового. Берёзки на вырубке продолжают подрастать.


Древлянка-8. Тут, можно сказать, счастливая развязка. В прошлый раз оставался один дом под проектным номером 16. Так вот он готовый.


Не знаю, сдан ли он уже официально, вывеска с адресом пока не повещена. Но приметы того, что жильцы уже приступили к обживанию, типа открытых фрамуг или барахла на стеклянных лоджиях, имеются.


Не знаю, что там с 16-этажной башней на пересечении Облачного проезда и Оборонной, а нас сайте «Чистого города» уже написано, что микрорайон достроен, все квартиры проданы.

На Древлянке-9, если заходить по тропе Ивана-Царевича, как это сделал я, сразу видно резко разросшуюся вырубку в том месте, где должна была быть школа. От несчастного парка «Лягушка» остался хрен, да ни хрена. Мдя.


Дом 8 со стороны аллеи Ивана-Царевича.


Со двора. Дом выглядит готовым, но никаких признаков его заселения я не обнаружил. Машины во дворе вполне могут принадлежать и строителям, и жильцам соседнего дома.


Дом 7. Со стороны аллеи Ивана-Царевича ещё достраивается.


Со стороны проезда Баскова уже началась отделка.


Сдача, впрочем, по плану только в конце следующего года.



Ну что ж, по общему итогу не густо. Начаты всего два новых дома, минимум, один закончен. Ещё несколько выглядят законченными, но почему-то не заселяются. Главное – достроен второй микрорайон Древлянки-II из пяти. Правда, ещё один до сих пор не начат. Ждём осени, а пока насладимся весной и летом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий