понедельник, 30 апреля 2018 г.

Древлянка II, весна 2018

На нашей планете прошло ещё полгода с октября 2017. Стало быть, прошли они и на Древлянке II. А значит, пользуясь хорошей весенней погодой, пора взять фотоаппарат и сходить проверить, что там и как изменилось. Забегая вперёд, скажу, что изменилось не так много, как хотелось бы, так что отчёт опять уместился в один пост.


Начал я традиционно с Древлянки-9 ака ЖК «Каскад». Здесь все работы идут на северном квартале. Дом 6 доотделали, но он пока не сдан, так что со двора не снять.


Дом 8, тем временем, достроили и начали отделывать. Правда, пока ещё это слабо заметно.


Поскольку на стройплощадку войти нельзя, остаётся снимать снаружи. Вид со стороны будущего продолжения улицы Сыктывкарской.


Опаньки, а это что такое можно видеть в торце шестого дома? Неужто уже начали дом 7? Странно, а на сайте «Века» никакой информации на сей счёт нету.


Работы просматриваются и со стороны просеки.


Древлянка-8. Тут строительство уже идёт на спад. Осталось всего несколько домов. По сравнению с прошлым разом, сдали дом 14 (теперь Чистая 19).



Дом 15 пока строят. Здесь видны 2, 3 и 4 секции.


1 секция. Как можно заметить, её тоже начали красить.


4-я, кстати, тоже покрашена только с одной стороны.


Уже анонсировано строительство дома 16, в котором начали продавать квартиры и который станет последним домом Древлянки-8. Но на его месте пока просто разровненная площадка. Зато уже вовсю строится двухсекционный дом 17 на нечётной стороне Чистой. Вот такой парадокс – 17-й дом будет построен раньше 16-го.


Ну, вот, собственно, пространство перед 17-м – это как раз место, где будет последний дом.


На Древлянке-6 никаких изменений. Разве что, молодые деревца на вырубке подрастать начинают. Но я этого снимать не стал.

На Древлянке-5 достроили вторую очередь детского садика. Брат-близнец первого садика.


Первое, что меня встречает на Древлянке-7 – деревянные мостки, ведущие к ЖК «Лесной». Честно говоря, меня эти мостки оставили в смятении. С одной стороны, конечно, какая-никакая забота о гражданах, вынужденных прыгать по грязи в ближайший магазин или на остановку. С другой стороны, там должен быть асфальт и тротуары на Морозном проезде. Но, с третьей стороны, как пояснил мне мой провожатый в прошлый раз, это рабочий проезд, и будет ли на Морозном асфальт – вообще неизвестно.


Детский садик. Симпатично, но до сдачи тут ещё не близко.


Выходим на Финский проезд. Три дома ЖХ «Гармония» (19, 20 и 21) были готовы в прошлый раз. Теперь к ним прибавились 22 и 23, которые, впрочем, ещё предстоит отделать. Подойти ближе к ним нельзя, так что снял издалека вместе.


А вот уже что-то новенькое. На чётной стороне Финского дом новой конструкции. Если соседние одноподъездные пятиэтажки называются «кубики», то это «гармошка».


В прошлый раз никаких следов «гармошки» не было, а сейчас её уже отделывают со двора.


«Кубики» 17 и 18 домов сдали.


Теперь это Финский проезд, дома 8 и 10.


Двухсекционный дом 15 пока не сдан.


Но уже близок к сдаче. Отделка снаружи заканчивается.


Туда же дом 14.



Далее я ожидал начала работ на монотипных домах в том же ряду. Но там пока ничего нет. Зато наблюдается явная возня на территориях, прилегающих к будущему Вьюжному проезду на восточном краю микрорайона. Возле Морозного 1, но перпендикулярно ему, уже что-то заложено. Похоже, что тоже из пятиэтажек эконом-класса, их коих состоит ЖК «Лесной».


И ещё какая-то возня в том же ряду, несколько южнее. Что это, вообще сказать трудно.


А вот это вот получается у Финского проезда, за «гармошкой». Плиты, «слон» бетон льёт… Фундамент второй «гармошки» делают?


Итак, по сравнению с осенней вылазкой 2017, сдано четыре новых дома, заложено шесть. Не так много. Ну что ж, посмотрим, что поменяется ещё через полгода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий