четверг, 23 ноября 2017 г.

Папонт в Камагуэе

Камагуэй - обычный кубинский город... Обычный? Да чёрта с два. Колониальных городов, и даже памятников ЮНЕСКО, на Кубе несколько. Но в отличие от них, планировка которых создавалась колонизаторами строго по линеечке (испанские колонизаторы любили планировать свои города по прямоугольной решётке не меньше англичан), тут исторический город являет собой совершенно нелогичную паутину, похожую на средневековые города. У меня было подозрения, что это связано со сложным рельефом, как в Ору Прету, например. Однако, нет. Город существенно боле плоский, чем тот же Сантьяго. Говорят, что лабиринт улиц создавался дабы сбить с толку нападавших на него в XVII-XVIII веках пиратов, но это также смотрится крайне нелогично, ведь город стоит в середине острова, в десятках километров от моря.


Во вторых, город довольно задумчивый. Тут меньше музыки, но больше мастерских художников. Бьющей через край кубинской энергии тут не чувствуется, хотя может быть, в этом просто виновата не очень хорошая погода, прикоторой я его рассматривал. Вечером иду по городу, и слышу музыку. Но это была не кубинская румба или конга, а "Лунные пастух" Морикконе. И, надо сказать, к атмосфере Камагуэя она очень подошла.












Камагуэй - город своеобразный. Жалко, что провёл я тут всего два дня, и второй день не удался погодой. Ну, собственно, осмотреть всё самое - самое можно и за один день. А завтра с утра отчаливаю. Впереди - героическая Санта Клара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий