понедельник, 29 мая 2017 г.

Телефонное-2017

 Не то, чтобы мне очень нравился мой старый телефон (знакомство с ним было отнюдь не безоблачным), но он прослужил мне уже почти пять с половиной лет. Я к гражданам, меняющим телефонные аппараты каждые три месяца, не отношусь, и стараюсь делать это пореже. Но, увы, «наша перепёлочка старенькая стала». Аккумулятор, державший пять лет назад по двадцать дней заряда, стал садиться за три дня, вторая симка иногда просто пропадает, уже не говоря о том, что обтерхался и исцарапался пластиковый корпус. Пора искать замену.

Поскольку радикально я ничего менять не хотел, остановил выбор на самой простой модели от Philips Philips Xenium E103. Вроде как раз простая, надёжная звонилка, то, что мне надо. Сравнивать буду со своим Х128. И, надо сказать, сразу заметил два улучшения! Во-первых, звук у Е103 явно громче. А во-вторых, инженеры Philips, наконец решили проблему с соединением телефона с компьютером! Ту самую, на которую я наткнулся пять лет назад, и из за которой множество людей попало в ловушку с псевдопрограммой Philips ExpressConnect. Теперь телефон можно подрубить к компьютеру через УСБ, и оперировать не только вставленной в него картой расширения, но и памятью самого телефона.


Ну а теперь горькая правда о том, что стало хуже. И первые два бага являются прямым продолжением его достоинств. Звук стал громче, но не чётче. Звучит, как из бочки, так что когда твой собеседник отрывается от микрофона, разобрать его становится довольно трудно. А соединение телефона с компом оказывается абсолютно бесполезным. Попытался переписать на телефон заставку «Пионерской зорьки», которая у меня стоит сигналом на вызов - «не хватает памяти». Сколько там памяти в телефоне – нигде не написано. В Х128 даже диаграмма состояния была, тут нету. В нём, правда, встроенная память составляла всего 1 мегабайт. Особо не разгуляешься. Тем интересней, что у Е103 встроенная память оказалась… 25 килобайт. В 40 раз меньше. Не в пять, не в 10, и даже не в 20. Зато на ней присутствуют папки «Мои фото» и «Мои мелодии», которые выглядят чистым издевательством.

Т9 отстутствует. Можно набирать украинским и румынским алфавитом (ооочень нужная вещь!), а вот Т9 – нет.

Ну и последняя капля: если извлечь аккумулятор (а это надо сделать, если меняешь симку или карту расширения), телефон сбрасывает время и дату. А как, пардон, он будет себя вести после того, как сядет аккумулятор? Доподлинно, правда, я этого так и не узнал. Решили ли они баг, имеющийся у Х128, из за которого аккумулятор при вставленной карте расширения разряжался в семь раз быстрее, я не узнал тоже. Ибо сегодня отнёс телефон назад в «Кей». Если бы это был баг этого конкретного телефона, я бы его просто обменял. Но кеевский мальчик, выслушав меня, сказал, что такое же есть у некоторых моделей «Самсунга». Уж «Самсунг» я бы не стал покупать ни при коем случае. Ну, в общем, другой экземпляр страдал той же болячкой, так что по совокупности я забрал деньги.

И всё же, вашу мамашу. Почему нельзя выпускать дальше тот же Х128, в которым решить проблему с разряжающей аккумулятор картой расширения? Разве кто-то из клиентов требует «А, пожалуйста, уберите Т9 и сделайте так, чтобы при отключении аккумулятора в телефоне стиралось вообще всё»? Почему, блин, решение одной технической проблемы в новой модели ставит три новых? Зачем вставлять в телефон камеру, но урезать его память до 25 килобайт?

Мне представляется только один ответ. Чтобы, помыкавшись с недорогим телефоном, клиент купил другую модель. Подороже, с кучей ненужных ему функций.

В общем, ищу замену дальше. Пока один хуже другого…

4 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2017 г., 17:23

    А чем Самсунг плох?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вкратце, то качеством. Я уже лет семь не покупаю никаких изделий этой фирмы.

      Удалить
  2. Анонимный12 июня 2017 г., 16:20

    Ну так и чем закончилось?

    ОтветитьУдалить