четверг, 31 декабря 2015 г.

2015

Финишная прямая 31 декабря – финиш уходящего года. Пока мясо поставлено в духовку, а гости не пришли, есть несколько минут на традиционный новогодний пост.


Как там пелось в песне, не попавшей в гайдаевские «Двенадцать стульев»? «И не надо зря портить нервы – вроде зебры жизнь, вроде зебры. Чёрный цвет, а потом будет белый свет, вот и весь секрет». Если прошлый год выдался отменным, то этот был довольно таки хреновым. Традиционно у меня неудачи приходятся на год змеи, но 2013 прошёл довольно спокойно. Вообще такое ощущение, что всё дерьмо с него переехало на год 2015. Проблемы со здоровьем, проваленный полевой сезон, девальвация рубля, смерть нескольких знаковых людей в моём окружении… В общем, заканчивается и хрен с ним.

Ну, что-то и хорошее было. На работе довольно густо высыпались публикации – сразу шесть статей, три из них ваковских, одна – скопусовская. Личная жизнь была довольно насыщенная. Из за чего даже не было время на блог. Посетил две новых страны. Китай, правда, чисто символически, как Данию, Аргентину или Белоруссию, но  Бирма сразу вкатилась на шестое место, почти догнав Финляндию. Страна вообще очень интересная, а Баган живо дал прочувствовать себя в детстве. Да и Китай добавил в список достижений, во первых, посещение ещё одного памятника ЮНЕСКО («Запретный город» в Пекине). В Бирме памятников ЮНЕСКО почти нет, несмотря на очевидную ценность и Багана, и пагоды Шведагон, и «Золотого камня», так что уже и не чаял. А во-вторых, совершенно нечаянно обновил рекорд своего продвижения на восток. Пекинский аэропорт Шоуду находится на долготе 116 градусов 04 минуты восточной долготы, что на целых шесть минут восточней аэропорта Перта! Вот уж смех так смех. Есть и ещё один авиационный рекорд: перелёт из Бангкока в Янгон был самым коротким – всего 583 километра. До этого рекорд держал сегмент «Петрозаводск-Быково».

Событием года, несомненно, стал болотный симпозиум в сентябре. Неспроста, когда в Фейсбуке составил облако своих постов за 2015 год, слово SYMPOSIUM оказалось в нём самым здоровым. Мне лично интересно было. Подготовка была даже интересней самого симпозиума, с конца на конец, я не болотовед, но вот опыт оргработы был весьма ценный. Пожалуй, именно с симпозиумом связаны все интересные знакомства, который в этом году появились, но что из них разовьётся – фиг знает.

Ну что ж, теперь впереди 2016. Вообще для меня годы обезьяны – очень хорошие. И 1980, и 1992, и 2004 были весьма богаты на впечатления. Тут – хрен знает. Девальвация рубля наверняка продолжится, новых стран на этот год не запланировано вообще, и дай божечка, посетить старые. В Бразилию на симпозиум хочется ( и не только на симпозиум), но деньги, деньги… И вообще при слове «обезьяна» мне нынче приходит на ум сочетание «обезьяна с гранатой». Или тот паршивец на горе Попа, разбивший мне очки.


Ну что ж, поживём – увидим. С новым годом!

4 комментария:

  1. Тут совершенно случайно после видео заметил гиперссылки, часть из которых вели на ролики с того же "капустника" (правильное название подобрал?). Те же зелёные пиджаки и огромные бабочки.
    Посмотрел оттуда клип "Танго" в исполнении Золотухина из тех же "12 стульев", а также "Марусю" из Василия Ивановича...
    И могу сказать - приведённый в данном посте клип и содержательно, и по видеоряду является самым достойным. В остальных звезёдные актёры, на мой взгляд, довольно неудачно кривляются, и фальшиво играют на музыкальных инструментах. Причём имитация видна невооружённым взглядом, что несколько раздражает. И даже Олег Даль (это он?), который мелькнул на пару секунд, никак не дал мне удовлетворения от просмотренного. Так что вот это видео - однозначное попадание в самое яблочко. Остальное - мимо кассы.
    Со старым новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот, пока я отвечал, ты сам всё нашёл )))
      У меня при первом просмотре был нкйи диссонанс: "Ой, как мужик то на Куравлёва похож!" Даже в голову не пришло, что это Куравлёв, голос то не его. Где-то к середине клипа на Невинном допёрло. Поёт Золотухин, который присутствует в клипе, хотя у Гайдая ни разу не снимался, но несколько раз пел. За других.
      А нравится клип, вероятно, в основном потому, что в фильм эта песня не попала. Стало быть, эксклюзивчик.

      Удалить
    2. не попасть-то не попала, но "минусовка" была.

      Удалить
  2. Оказывается, это что-то типа музыкального фильма "Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика". Интересно

    ОтветитьУдалить