среда, 11 ноября 2020 г.

Древлянка II, осень 2020

Разбавляю позднеосенне-зимнюю паузу в блоге репортажем со строек Древлянки-II. Обычно я делал такие репортажи с разницей в полгода, в апреле и в октябре, перед тем как уехать в отпуск, но в этом году КОВИД сдвинул весенний репортаж ажно на июнь. Отпуск в этом году из-за того же КОВИДа пропал, но слишком затягивать с репортажем я не стал, ибо день становится всё короче, и снять стройки становится всё труднее. Вот и сейчас значительную часть пришлось снимать при низком солнце, почти скользящем над горизонтом, так что значительная часть объектов уже находилась в тени.


По счастью, хотя бы дни солнечные наметились. Снимал в два приёма, 8 и 10 числа. Начал с Древлянки-9, конкретно с детского садика, который в сентябре, наконец, приняли в эксплуатацию. Раньше я его снимал исключительно со стороны улицы, а вот теперь снял «со двора».


Двор, где дети должны гулять, для прогулок обустроили, кстати.


Дом 9 на Древлянке-9. Коробку достроили, началась отделка.


Он же, со стороны проезда Баскова.


А вот премьера, начатый летом дом 10. Уже довольно высоко приподнялся.


Дома 9 и 10 со стороны тропы Ивана-Царевича.


Остатки парка (какие-то совсем жалкие) вокруг лягушки благоустраивают. Сама лягушка под полиэтиленом, какой-то павильон строят, и делают освещение.


Освещение, кстати, делают и по самой тропе. Интересно, тропа ведь проходит почти по трассе продолжения Сыктывкарской. Её проведут в стороне? Или просто раздумали делать?


Мегашкола на Древлянке-6. Коробка уже готова, в декабре должны сдавать. Вид со стороны будущего микрорайона Древлянка-6. На переднем плане – школьный спортзал.


Со стороны Скандинавского проезда. Блок Г, где, насколько я помню, должны размещаться младшие классы.


С южной стороны. Блок Б. В июне были только колонны.


Блок Г с юга.


Кусочек леса между Древлянками-6 и -7 всё больше оцивилизовывается. Со стороны Древлянки-7 сделали мощённую плиткой дорожку, продолжающую Финский проезд. Интересно, сам Финский проезд через парк проведут или нет?


Древлянка-7
. Дом под номером 31, более известный, как первый дом ЖК «Мелодия леса». Коробка готова, но отделка только начинается.


Заглянул во двор. Там тоже пока ничего интересного.


Вид с восточной стороны.


Вот тут когда-то будет второй дом «Мелодии леса». Пока выглядит вот так.


А вот дома на Вьюжном проезде (36 и 37) уж сдали (они ж тоже, получается, к «Мелодии» относятся?). Дом 36 с северо-востока.


Он же с юго-запада. Лоджии пока не загромождены барахлом, но в домах уже явно живут.


Дом 37.


Ему присвоен адрес Вьюжный проезд, дом 12. 36-й, соответственно, дом 10.

 


А за ним уже начинают строить следующий дом. Номер 38.


Ну, пока вот так. Ровная площадка и рельсы под кран.


А вот уже сюрприз. Дома 39 и 40 на нечётной стороне Вьюжного, которые судя по сайту КСМ, начали строить во втором квартале 2020, но которых я в июне не заметил. Впрочем, июнь – это тоже второй квартал. Может, уже начали, но вид бы примерно, как сейчас у дома 38. А сейчас уже коробки стоят. Дом 39 с северной стороны.


С южной.


Дом 40 с северной стороны.


С южной стороны.


Судя по всему, напротив дома 38 должен быть заложен дом 41, но там я пока ничего не заметил. А это шестой «кубик» ЖК «Гармония» на перекрёстке Финского и Вьюжного. Достроили, и возможно, уже сдали.


Итого, если подбить итоги, за время, прошедшее с июня, сдали два (или три) дома, плюс близка с сдаче школа. Начато четыре. Негусто, но по сравнению с июнем прогресс имеется. Весной посмотрим, как поваляли пандемические коллизии на сей раз.

Комментариев нет:

Отправка комментария