понедельник, 15 октября 2018 г.

Древлянка II, осень 2018. Часть 2

Заканчиваем осеннюю экскурсию по новостройкам Древлянки II. Сегодня мы направляемся на юг от Лососинского шоссе, где, собственно, есть, что посмотреть, только в одном микрорайоне, Древлянке-7. Древлянка-6 по прежнему представляет собой большую вырубку, на которой уже начинают вырастать новые деревья, строительство Древлянки-5, в основном, завершили ещё в позапрошлом году.


Единственной премьерой на Древлянке-5 остаются появившиеся там автобусные остановки. Древлянка-7 потихоньку заселяется, машины есть не у всех жильцов (особенно, например, в ЖК «Лесной», куда переселяли жителей аварийных домов), а до ближайшей остановки больше километра по прямой. Новую остановку в начале Скандинавского тут как-то выкладывали. Я её видел издалека, и заметил только остановку в направлении от центра. Где должны останавливаться автобусы, идущие в центр, я не понял. Зато вот есть остановка в конце Древлянки-5, на Оборонной улице. Точнее, на её единственно похожем на улицу куске. Тут, наоборот, остановка только к центру.



Третья находится на Новосёлов, напротив детского садика, там будет кольцо, и хочется верить, скоро. Пока автобус там не ходит. Сам детский садик, похоже, тоже пока не работает, хотя территорию вокруг обустроили.


Финский проезд, нечётная сторона, ЖК «Гармония». Тут премьер почти нет. Достроили ещё два «кубика». С проектным номером 22 (Финский проезд 9).


И с проектным номером 23 (Финский проезд 7).


Дальше по Финскому проезду должно быть ещё три «кубика», но на их месте пока пустырь (впрочем, более-менее разровненный), по которому ездить строительная техника.


Чётную сторону проезда занимают две «гармошки», дальней из которых в прошлый раз ещё не было. Вот она с улицы.


А вот со двора. Судя по картам, это будет номер 4 по Финскому проезду.


А вот ближняя «гармошка», которую я снимал весной.


Она, как ни странно, будет носить номер 3. Очевидно, по улице Толбухина.


Улица Маршала Толбухина, улица двух домов. Она целиком умещается вот на этом фото, но при этом ни один из домов в кадре не имеет по ней адреса.


Сходное число домов будет и у улицы, носящей имя Героя Советского Союза Петра Тикиляйнена. На ней пока один дом, носящий номер 3. Вид от «гармошки» на Финском.


Вид, собственно, с улицы Петра Тикиляйнена.


А вот так выглядит пока будущий дом номер 1 по этой же улице. От «гармошек»…


…и с другой стороны. У него счастливый проектный номер 13.


Дальше будет ещё одна пятиэтажка в том же стиле, но она, похоже, будет числиться уже по Вьюжному проезду.


За будущим Вьюжным – три новых дома. Дом под проектным номером 6.


Дом 7. Очень похожий, но побольше, и имеющий в плане форму буквы «Г».


Дом 8 аналогичен дому 7. К нему пока толком не подойти, так что снять его целиком трудно.


А вот вид на все три дома с точки между «гармошками».



Конечно, тут строительство идёт поактивнее, чем в других микрорайонах, но не сказал бы, что появилось так уж много нового. Ещё два дома «Гармонии» (пятиэтажка и «гармошка», намётки третьего, и три пятиэтажки, которые, видимо, будут также относиться к «Лесному»).  Ну что ж, подождём ещё полгода, и посмотрим, чем нас удивят тогда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий