суббота, 13 октября 2018 г.

Древлянка II, осень 2018. Часть 1

Ну что ж, на календаре октябрь. Значит, пора опять наведаться на Древлянку II и заценить, чего там понастроили за прошедшие полгода. Забегая вперёд, скажу, что понастроили не так уж много. Но пост всё равно разбиваю на две части. Сегодня гуляем к северу от Лососинского шоссе.


 И начинаем, как почти всегда, с Древлянки-9, где за лето на месте грязного пустыря сделали целый сквер, носящий имя «Каскад», как и строящийся ЖК. Остановку вон автобусную организовали – цивилизация!



ЖК «Каскад продолжает строиться. Восьмой дом вот почти готов, хотя ещё огорожен забором.



Ну, со двора там вместо забора решётчатая ограда, они почти не мешает.


О! Я ж в прошлый раз шестой дом со двора не снимал – туда ещё пройти нельзя было.


А вот седьмой дом из под земли лезет. Видно, что он имеет характерную искривлённую форму, ибо выходит на дугообразный проезд Афанасьева.


Он же со стороны «Тропы Ивана Царевича».


Да, за лето ещё организовали эту самую тропу. Насыпали там дорожку, так что теперь можно ходить, не прыгая через грязь и канавы, и даже ездить на велосипеде. Дорожка явно временная, когда-то по этой просеке должно пройти продолжение улицы Сыктывкарской, но когда это ещё случится, да и случится ли вообще…


Лирическое отступление. Вот, собственно, тот самый родник с Царевной Лягушкой, по которому тропа, а также соседний парк получили названия. Когда-то туда надо было идти по тропинке по лесу, теперь сюда тоже приезжают на велосипедах. До ближайших жилых домов – около ста метров.


Ну, вот, собственно, эти самые дома. Древлянка-8. Ближайший топографически дом к лягушке – 14-й (он же Чистая 19). Это 17-й дом (будет Чистая 21, соответственно).  Со двора.


Он же с улицы. Пока не сдали, но сдадут уже скоро. В домике всего две секции.


Хронологически последним будет дом 16 из трёх секций. Первые две уже отделывают.


Третью пока нет, но она уже топнута.


Ну и все три вместе со стороны детского садика.


Дом 15. Судя по сайту «Чистого города», ещё не сдан, но выглядит уже обитаемым. Со стороны Чистой улицы.


Со двора.


Двор тоже, кстати, не совсем обычный. Тут обещается таинственный объект под названием «Сенсорный сад». Полгода назад я понятии не имел, что это такое. Теперь на сайте появились подробности. Эдакий микро-парк «Зарядье». Пока не видать, ни новогодней ели, ни сада с разными типами покрытий, ни клумбы с пряными травами. Но интересно.



Похоже, следующий визит на Древлянку-8 будет последним. Микрорайон строить заканчивают. Но итоги пока подводить подожду. А впереди – Древлянка-7. Оставайтесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий