воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Древлянка II, весна 2017.

Прошло ещё полгода. И хотя погода не особо весенняя, но на дворе уже конец апреля, и пора инспектировать Древлянку II. Дождавшись вчера более-менее солнечной погоды с утра, я устремился на Древлянку. Погода, конечно, не оптимальная. Был бы морозец, было бы проще пройти. Или если бы была тёплая погода и грязь уже просохла… Ну, чем уж богаты. Дальше погода была только хуже.


Первым делом я посетил Древлянку-9. Тут основные работы разворачиваются на шестом доме, первом доме северного квартала.



Где-то после нового года работы на нём вдруг встали, и я, проезжая мимо, и созерцая отсутствие перемен, даже несколько обеспокоился, но к марту работа опять закипела, и сейчас дом дорастает до девятого этажа. То есть, бетонные работы тут, скорее всего, будут скоро завершены. В ближайшее время должны начать строить восьмой дом на продолжении Сыктывкарской, но пока что это разглядеть нельзя.


Третий дом в декабре ввели в эксплуатацию. Опять таки, проезжая мимо, я видел, что, вроде, официально его не сдавали, но признаки обитаемости там уже появились.


Теперь это официально Попова, дом 11.


Четвёртый дом пока не сдали.


Более того, с официального сайта исчезла информация о сроках его сдачи. Выглядит готовым, как и в прошлый раз.


Древлянка-7, самый интересный участок. Вот тут меня, увы, постигла неудача. Во-первых, на входе поставили шлагбаум и повесили транспарант, что, де посторонним въезд (и вход) запрещён. Меня это, впрочем, не остановило: сделал морду кирпичом, да пошёл. Остановила через метров сто ужасная грязь, в которую по весне сбиты дороги. Я был в полевых ботинках, за состояние которых можно было не беспокоиться, но туда надо было обувать резиновые сапоги. Осенью проходил без особых проблем, а сейчас смог только издалека снять пятиэтажки по Морозному проезду.


С другой точки видно, что их пять, а не четыре, просто пятая несколько задвинута вглубь. Видны также и «кубики» на Финском проезде, но они за деревьями, а поближе подойти не удалось.


Ну и ещё в порядке довеска могу продемонстрировать вид Древлянки-7 с 19 этажа «Олимпа»: три подъёмных крана и проглядывающие крыши пятиэтажек. Остаётся надеяться, что к осени что-то уже сдадут, и на сайт можно будет пройти. Хотя асфальтовых дорог я себе там не представляю.


Древлянку-5 снимал чисто символически, зимой были сданы последние дома, и она уже превратилась в обычный жилой микрорайон. В доме на месте несостоявшегося торгового центра появился вездесущий «Магнит», на Скандинавском проезде уже есть парикмахерская, скобяная лавка, две аптеки… В общем, нормальный микрорайон. Школу бы туда ещё.


Древлянка-6 являет собой всё то же удручающее зрелище.


Единственная «новостройка» - та самая будка у линии электропередач.


Ну и наконец, Древлянка-8. Тут тоже  не шибко густо. Сдали 11-й дом (Чистая 13), который выглядел готовым уже осенью. Тогда я его снял с юга, а сейчас – с севера.


Судя по всему, на днях сдали и 12-й (Чистая, 15). Первая и вторая секции.


Третья секция плюс первые две со двора. Ну и двор.


В работе сейчас ещё два дома на три и четыре секции на нечётной стороне улицы: 13-й и 14-й.


13-й скоро начнут отделывать. Все три секции со стороны Чистой. Сзади справа видно коробку 14-го дома.


Уже остеклили окна.


Первая секция со двора. Сзади достраивают коробку 4 секции 14-го дома.


Первая секция 14-го подходит под крышу.


А вот на месте этой помойки на чётной стороне когда-то будет 15-й дом. Пока за него не брались.



Вот, в целом, и всё. На сей раз уложился в одну часть. Ибо, во-первых, сделано было не так много, а во-вторых, к самому интересному подобраться не удалось. Будем надеяться, что в октябре улов получится поувесистей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий