суббота, 31 декабря 2016 г.

2016

Не такой уж плохой выдался этот год. По крайней мере, у меня лично. Многие клянут «тяжёлые високосные года», но у меня чётные года как-то всегда лучше нечётных. А каждый второй чётный год – високосный.


В этом году, конечно, ушло много знаковых людей, любимцев публики от Фиделя Кастро до Олега Попова. Но, ребята, знаменитости – это же ещё не всё в этом мире. Ужасные авиакатастрофы, военные конфликты, политические потрясения – всё это, к сожалению, бывает каждый год. 1914, 1939, 1941, 1991 – всё это не високосные годы.

К тому же крушение чьего-то розового мирка для других часто оказывается только позитивом. Мне вот было довольно забавно наблюдать всполошившийся от Брекзита и избрания Трампа либеральный еврокурятник. Конечно, в Трампе, как в консерваторе, я ничего хорошего не вижу, но ещё меньше я видел хорошего в его сопернице. И, как беспристрастно зафиксировалГэллап, в России не был популярен Трамп. В России вообще самая большая в мире доля опрошенных (57%) сказала, что у них нет выраженной симпатии на американских выборах. В России просто очень не любят Хиллари Клинтон. Ну так есть за что.


Но вот в Эстонии сидят и ждут путинских танков, перепечатывая статьи всяких британских болтунов, отыскивающих в 2016 году несомненные приметы 1939 года. Мне как-то сразу вспомнился Джером Ка Джером и его персонаж, отыскавший в медицинских справочниках у себя все болезни, кроме воспаления коленной чашечки.


Ну а у меня год был, повторюсь, совсем не плохой, особенно его конец. Я неплохо поработал и славно отдохнул. После нескольких публикаций на чужих материалах я вернулся к своим данным и задел на год 2017 есть неплохой, теперь надо его потихоньку реализовывать.
В 2016 году, правда, я не посетил ни одной новой страны – такого не было с 2009 года. Но зато я побывал в новых частях России и Бразилии. Я посетил, по крайней мере, пять бразильских колониальных городков, которые я так люблю, и видел шесть памятников ЮНЕСКО. Я поднимался в Алтайские горы и купался в холодной мутной Катуни. Жалко, до «Золотого Алтая» в этот раз е доехал. Ну да не так уж сложно попасть в этот Алтай. На Камчатку, например, куда сложнее и дороже. А в мире вообще ещё столько интересных мест, где я не был. И немало уже мест, где я был, но куда с удовольствием вернусь. Задумок, конечно, было больше, но не всё реализовалось. На следующий год тоже имеются, и они обширны, как никогда, а отчасти спонтанны. Тут я обезьянку не подкачал.


Ну что ж, лично я провожу этот год с благодарностью. И буду надеяться, что приходящий будет не хуже.

Даже хотя он нечётный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий