пятница, 22 января 2016 г.

-20°С

Ну что ж, время до конца января ещё есть, но для январских фото с крыши я выбрал настоящий зимний день. Мы пережили уже несколько снегопадов, а вчера похолодало до -20, и небо расчистилось.


Дверь на чердак была опять заперта, но то ли нечаянно, а то ли нарочно, язычок замка в паз не зашёл. В общем, потянув на себя, её всё же можно было открыть. И я поспешил воспользоваться случаем. Готовился увидеть полуметровый слой снега, и он таки был, но кто-то протоптал в нём тропинку. Видимо, водники, у которых там установлены приборы для измерения уровня осадков. Паче, что мерить, как раз было.



После снегопадов сильно ветра ещё не было, поэтому город представлял собой снежную сказку. Солнце в одиннадцать часов утра стояло ещё совсем низко, так что освещение вполне можно назвать «утренним».


Несколько традиционных сюжетов без привязки.





Ну и сюжеты строительные. «Высокий стандарт».


Дом на месте «Сампо». Визуально он уже который месяц не меняется. Но кран до сих пор работает. И что там строят?


«Белые ночи». Да, те самые, которые я посещал 1 января.


«Олимп».


Ну что ж, вот вам настоящая зима: снежная и морозная. Правда, уже завтра опять обещают облака и потепление. Слава Б, не оттепель.

И да, по иронии судьбы именно сегодня я почувствовал, что солнце начинает пригревать. Месяц назад оно повернуло на лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий