среда, 27 апреля 2022 г.

Древлянка II, весна 2022

Ну что ж, в Бразилии хорошо, а дома ещё лучше есть дела. Планета Земля описала ещё половину дистанции вокруг солнца, а значит, пора идти, смотреть, как продолжает, несмотря на все лихие события, строиться Петрозаводск. И вот в воскресный день взял я свой старенький «Пентакс» и поехал на Древлянку II, благо погода как раз была благоприятствующая.


Осмотр традиционно начинаю с Древлянки-9 ака ж/к «Каскад». Десятый дом микрорайона уже близок к завершению, но продолжает строиться, и забор вокруг ещё не убран. Вид со стороны проезда Баскова.


Со стороны проезда Афанасьева (который полукольцом). Проезд довольно узок, и забор, в который он упирается, так и не убран, так что снять секцию целиком пока невозможно.


Наконец, он же, со стороны тропы Ивана-Царевича.


Дом 11 с проезда Баскова. Ну, тут вид не очень удачный, поскольку 11-й дом несколько отличается по планировке от 9 и 10. Если в 9 и 10 дом загнут, и по периметру кольца, на котором они стоят расположено четыре секции дома, то у 11 дом секций вдоль кольца шесть. В результате он длинный, громоздкий и снять его целиком практически нельзя. К тому же, в районе трёх часов дня, когда я его снимал, солнце било прямо в объектив. Ну, для документации всё равно годится.


Со стороны тропы Ивана-Царевича. Отсюда он тоже целиком не виден.


Поэтому последний кадр пришлось делать со стороны Лягушки. Но прикиньте, и отсюда его целиком не видно. Крайняя левая секция почти не проглядывает. Ну что ж, видно зато, что коробка находится в активной стройке и на разных секциях на разных стадиях, от девятого до пятого этажа.


Дом 12, который должен быть в конце проезда Баскова, имеющий по проекту 25-этажную башню, пока не начат. Кроме того, никак не анонсировали планы на большой кусок вырубки, где должны были быть школа и детский сад, но на кадастровой карте эти территории уже отведены под «Многоэтажные жилые дома с размещением в нижних этажах объектов торгового, бытового и общественного назначения». В общем, 12 домов – не предел.

Древлянка-6 ака ж/к «Сампо». Наконец-то и тут пошло в ход. Общий вид строительства первого квартала со стороны будущего Нарвского бульвара, пока с заезда на стройплощадку. Сейчас в работе не то три, не то четыре, не то даже пять секций.


Секция номер 1 доросла уже до десятого этажа, а всего их будет четырнадцать.


Со стороны Оборонной улицы.


Девятиэтажная секция номер 2 пока выглядит не столь внушительно.


Секция 8 по соседству с первой на Оборонной улице.


Относится ли примыкающая к ней сбоку часть, где пока строится первый этаж, к секции 8 или это другая секция (или вообще две секции), я не знаю. По идее, там и этажность другая, но почему-то КСМ квартиры продаёт только в секции 8, 1 и 2, и больше никаких там не фигурирует.


Общий вид стройки Древлянке-6 с Оборонной улицы со стороны школы №55.


Древлянка-7. Дом 35. Коробка уже готова, но отделка только началась.


А основная стройка развёрнута в самом дальнем углу микрорайона, вдоль улицы Маршака и Вьюжного проезда. Последние «кубики» в начале Финского проезда.



И крайний кубик.


У него уже есть адрес, а также новенькая двуязычная адресная табличка. Значит, скорей всего, уже сдан.


Нечётная сторона улицы Маршака, которая полгода назад была ещё свободна. Здесь должны быть построены два пятиэтажных дома, но на месте первого пока вот что.


На заборе висит транспарант о строительстве дома 28, но, судя по обозначенным срокам (должен быть сдан уже в июле этого года) он относится не к первому, а ко второму дому, который вполне себе строится.


Вот он с одного конца.


И с другого.


Дом 42 ака Маршака 10, который полгода назад только начинали красить. Докрасили, и уже начали заселять.


Он же со стороны стены леса, где когда-то пройдёт Древлянское шосссе.


Дом 41 (улица Маршака, дом 8) со двора. Тоже достроен.


Он же со стороны подъездов.


Ещё закончили дом 38 (который Вьюжный 14), но его я на сей раз не сфоткал.

Ну а это чётная сторона Финского проезда, где когда-то будет построена третья «гармошка» (Финский 2). Пока выглядит вот так.


Фоток улицы Новосёлов почти не делал. Но одну всё-таки опубликую. Под условным заголовком «Там, где кончается асфальт». Это в аккурат то самое место, где улица Новосёлов начинается от улицы Хейкконена, только вот улицы Хейкконена до сих пор нет. Ждём-с.


Итого начато строительство ещё трёх-четырёх домов, закончено пять домов, всё на Древлянке-7. Основной акцент смещается теперь на Древлянку-6, но это мы увидим в следующий раз.

7 комментариев:

  1. Здравствуй, Сергей!
    Как интересно растёт Древлянка!
    А дома строятся "под ключ" или отделку жильцы проводят сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PS вот бы планировки квартир посмотреть?

      Удалить
    2. 1. А чёрт его знает. Я вам ниже адреса застройщиков скину, посмотрите сами, на каких условиях они квартиры продают. Рискну предположить, что сейчас, в основном, без отделки с возможностью заказать оную за отдельный счёт.
      Ну, планировки это вообще просто. Идёте на сайт продавца, выбираете дом и любуетесь.
      Древлянка-6: https://kcm-kvartira.ru/object-zhiloy-kompleks-na-drevlyanke-6/#/profitbase/projects/houses?filter=property.status:AVAILABLE
      Древлянка-9: https://vek-kvartira.ru/zhilye-kompleksy/zhiloy-kompleks-kaskad/
      На Древлянке-7 квартир уже не продают, хотя, если откроют, они всё равно будут на сайте КСМ.

      Удалить
    3. Спасибо, было очень интересно посмотреть планировки. Удивило, что в основном 1-2 к.кв, а "трёшка" без кухни, с совмещенной гостиной-кухней.
      И комнаты маленькие.
      Вот как они планируют, если прихожая практически равна комнате по размеру? Но прихожая бесполезная, так как состоит из изогнутого коридора и дверных проемов. Даже негде одежду и обувь оставить. А эти "комнаты" 10 кв.м....
      Я всё пытаюсь найти идеальную планировку, чтобы в квартире можно было жить, а не только разместить спальные места.

      Удалить
    4. Не знаю, я мельком глянув, ничего такого не заметил. Планировки разные есть, хотя "Век" и любит с ними изгаляться. Но у них вообще квартиры хорошие, хоть и дорогие.
      Что, в основном однокомнатные и двухкомнатные как раз не удивительно, однушки вообще большую часть рынка занимают, просто их разбирают быстрее.
      Но меня вообще больше архитектура и планировка микрорайонов занимает. Планировками квартир я перестал интересоваться после того, как свою купил. Ну а уж идеальное в жизни искать - это вообще тупиковый путь.

      Он все углы облазил — и
      В Европе был, и в Азии —
      И вскоре отыскал свой идеал.
      Но идеал связать не мог
      В археологии двух строк —
      И Федя его снова закопал.

      Удалить
    5. Ой, Сергей, Вы тоже любите Высоцкого!
      А песня студентов- археологов очень популярна была у нас, студентов.
      А я вот сейчас как раз и озабочена "внутренним содержимым домов" - пытаюсь найти квартиру для сынульки любимого, чтобы было удобно и комфортно, в хорошем районе, и за приемлемую цену.
      Конечно, это ещё на "далекое будущее", пока не женат- живём вместе, но уже надо подсматривать.

      Удалить
    6. Да не то, что люблю Высоцкого, но песня любимая есть. Точнее, была. Можете угадать, какая ))
      М, вы присматриваете сыну квартиру в Петрозаводске? Какая прелесть! А что сам сын не присматривает? Ему ж там жить то.

      Удалить